ZahnÀrztin Dr. Elisabeth Breuss in Feldkirch-Tosters in Vorarlberg

Master of Science fĂŒr Implantologie und Parodontologie

„Zahnmedizin vereint fĂŒr mich medizinische PrĂ€zision mit Ă€sthetischer Kunst!“

Ich liebe meinen Beruf als ZahnĂ€rztin. 2024 konnte ich mir meinen Wunsch nach einer eigenen Zahnarztpraxis erfĂŒllen. In einem modernen und entspannten Ambiente habe ich die Möglichkeit, meine Arbeit auf einem hohen technischen und zukunftsorientierten Niveau auszuĂŒben.

Mir liegt besonders die Zufriedenheit meiner Patientinnen und Patienten am Herzen. Durch ausfĂŒhrliche Beratungen, individuelle Behandlungskonzepte sowie funktionell und Ă€sthetisch ansprechende Versorgungen versuche ich dieser gerecht zu werden.

Ich erweitere stets mein Fachwissen. Mit meiner postgradualen Weiterbildung zum Master of Science in Implantologie und Parodontologie setze ich einen Schwerpunkt in der Implantologie (feste ZĂ€hne) und Parodontologie (Zahnfleischbehandlung).

Frau Dr. Breuss – warum haben Sie sich fĂŒr den Beruf der ZahnĂ€rztin entschieden?

Ich liebe meinen Beruf. Die Zahnmedizin ermöglicht mir, mit Menschen zusammenzuarbeiten und einen positiven Beitrag zur deren Mundgesundheit und Ästhetik zu leisten. Das Gebiet der Zahnheilkunde unterliegt einer enormen Dynamik an Innovation, was eine stetige Weiterbildung und Spezialisierung erforderlich macht. Genau diese Kombination bereitet mir persönlich sehr viel Spaß.

Was gefÀllt Ihnen an Ihrem Beruf am besten?

Am meisten Freude bereitet es mir, wenn ich zusammen mit meinem tollen, top ausgebildeten Team Zahnmedizin auf einem hohen Niveau in einer entspannten AtmosphĂ€re ausĂŒben kann. Mir gefĂ€llt, wenn wir natĂŒrlich schöne ZĂ€hne kreieren, die vom Original fast nicht zu unterscheiden sind. Oder wenn wir Patienten durch feste ZĂ€hne wieder zu mehr Genuss und LebensqualitĂ€t verhelfen – und wenn wir gemeinsam fĂŒr jedes Problem eine unkomplizierte Lösung finden.

Was unternehmen Sie am liebsten nach Feierabend?

Nach Feierabend powere ich mich sehr gerne bei Daniel Brugger in einer Crossfit-Session aus oder gehe eine Runde joggen. Alternativ besuche ich meine Familie oder treffe mich mit meinen Freunden auf einen Apero bei Andi im Lauter Wein oder bei Hubert im Churertor. Das beste Schnitzel zaubert Tanja im Ilvy. Ein einzigartig italienisches Flair findet man bei Nicolino in der Neustadt und den weltbesten Campari Orange gibt’s unĂŒber­troffen bei Martina im wunderschönen CafĂ© Zanona.

Lebenslauf

Hochschulbildung
Postgraduelle Ausbildung
Berufliche Erfahrung

Gerne lÀcheln